Ha un sapore delicato e dolce, con un aroma gradevole di erbe di campo, un effetto depurativo e disintossicante, fonte di energia facilmente assimilabile e proprietà diuretiche e lassative.
Descrizione:
La Sulla è una pianta erbacea appartenente alla Famiglia Fabaceae, comune nota come leguminose, che comprende fagioli, piselli, fave, ceci, lenticchie, lupini e cicerchie, tra le altre. Appartenente al Genere Hedysarum e alla specie coronarium, la Sulla è diffusa soprattutto nel centro e nel sud Italia. Il miele prodotto dalle api che succhiano il nettare delle sue fioriture ha un colore tenue giallo paglierino, talvolta quasi trasparente o ambrato, e una consistenza liquida che tende a cristallizzarsi rapidamente. Ha un sapore delicato e dolce, con un aroma gradevole di erbe di campo, privo di amarezza o retrogusto. Il miele di Sulla è ricco di vitamine A, C e del gruppo B ed è in grado di apportare numerosi benefici per il nostro organismo, tra cui un effetto depurativo e disintossicante, un'importante fonte di energia facilmente assimilabile e proprietà diuretiche e lassative. In altre parole, consiste nell'utilizzare il miele di Sulla per alleviare problemi di pelle come acne e brufoli, oltre ad essere un ottimo rimedio naturale per lenire mal di gola e tosse, come altri mieli.
Le fasi del miele:
Lavorazione del miele e i tuoi prodotti apistici condotta dall'azienda è eco-compatibile, rispetta le api e l'ambiente circostante. La prima operazione è il ritiro dei melari che vengono portati in laboratorio per l'estrazione del miele dalle celle opercolate.
Si procede prima alla loro apertura eliminando la cera, dopo si inserisce in uno smielatore che agisce tramite forza centrifuga, questa permette di espellere il miele dalle celle in modo naturale.
Preparazione:
Il miele a questo punto deve essere filtrato in modo da eliminare residui vari, ad esempio quelli di cera o comunque piccole parti solide. Il miele viene quindi spostato in un maturatore per la decantazione.
In questa fase le bollicine di aria che si sono formate durante la centrifuga vengono a galla e devono essere eliminate con la schiumarola. Dopodiché il miele è pronto per i vasetti e per essere gustato. Il miele è solo uno dei prodotti apistici ed è sicuramente il più conosciuto.